本馆快讯

NEWS

当前位置: 首页> 本馆快讯> 新闻
学习民族知识,感悟民大魅力——中国农业科学院附属小学学生来民族博物馆参观
来源: 发布时间:2015-10-13 点击次数:29

        2015年10月13日,博物馆门口排满了穿着校服的小朋友,他们是来自中国农业科学院附属小学四年级的130个小学生。在志愿讲解员的带领下纷纷来到博物馆的展厅里参观学习着民族文化。


       在大厅中志愿者为小学生讲述了我国民族分布图,介绍了我国民族的基本分布情况,以及民族博物馆的简单历史,小学生们专注地看着《中华民族全家福》导览,认真记着笔记。



        

       南北民族服饰以及头饰激发了小学生的兴趣,他们跟着讲解员的脚步,听着五十六个民族的故事,感受着五十六个民族的魅力。“这个好漂亮”,“这个我在电视上看过”,“这个是回族女孩的头巾”小朋友们在参观时高兴的讨论着。



        为了帮助小朋友加深记忆,每个展厅结束后,志愿者们会针对讲解过程中所提到的知识进行提问,并发放博物馆制作的介绍民族知识的书签。

Copyright © 中央民族大学民族博物馆 All Rights Reserved