本馆快讯

NEWS

当前位置: 首页> 本馆快讯> 新闻
热烈庆祝民族博物馆正式上线“谷歌文化学院”
来源: 发布时间:2015-05-17 点击次数:32

        历经一年半的精心筹备,我馆于今年“5.18国际博物馆日”在上海环球金融中心登陆“谷歌文化学院”(Google Cultural Institute),成为其中国大陆目前15个合作伙伴之一,迈出我馆接轨世界,向全球推广中国民族文化的重要一步。

(发布会现场)


        “谷歌文化学院”是一个全球性公益在线平台,包括艺术计划(Art Project)、历史档案展(Historical Moments)和世界奇观(World Wonder)。文化学院与全球61个国家的700多家知名博物馆、艺术机构携手合作,让全球用户能够足不出户欣赏艺术瑰宝,在线游览虚拟展馆,还可以建立个人珍藏集。截止目前,他们的合作伙伴包括美国纽约大都会博物馆、中国三星堆遗址博物馆、台北故宫博物院、英国伦敦国家美术馆、德国柏林老国家画廊等。

        本次我馆首批推出《北方民族服饰展》、《南方民族服饰展》、《少数民族头饰展》、《台湾少数民族器物展》等13个线上展览,均为中英双语。同时,还提供线上360度展厅高清实景展示,让观众们可以虚拟游览本馆;更有“十亿像素”(Gigapixel)超高清大厅丝毯图片欣赏;所有展品高清图片都可随意放大,便于观众更深入地欣赏、研究展品细节。


       今后,我馆将积极响应习主席让博物馆文物“活”起来的号召,借助谷歌这个国际知名平台,陆续推出精品展览,超越时空地向全世界呈现中华民族之美,增进世界民族间的了解。

 

     (感兴趣且有VPN的朋友们可以登录“谷歌”,搜索“文化学院”,在“文化学院”的页面搜索“中央民族大学民族博物馆”就能找到我们啦!当然,如果你暂时没有VPN,那么就请亲自来我们馆里一睹展品真容吧!)   


Copyright © 中央民族大学民族博物馆 All Rights Reserved