本馆快讯

NEWS

当前位置: 首页> 本馆快讯> 新闻
民族博物馆各民族风情图片展成功举办
来源: 发布时间:2013-10-23 点击次数:67

       秋风送爽,2013年10月24日中央民族大学民族博物馆成功举办民族风情图片展。此次展览历时近一个多月,先后在2号公寓楼东侧和文西报告厅向全校师生展出,为民族博物馆倾情打造的民博风情主题活动之一。


       此次图片展匠心独具,56个民族的多彩风情尽收眼底。不论是生活起居,还是服饰风貌,衣食住行无所不包,游戏工艺灿烂辉煌。简明的文字,形象的图片,丰富的搭配,多的设计,使56个民族的多元文化得以淋漓尽致的展现。正所谓“美人之美,各美其美,美美与共,天下大同”,如同费孝通先生对文化自觉性的表述一般,此次民族博物馆的图片风情展不仅向全校师生展示了我们56个民族同胞的多元文化,更体现了我校“美美与共,知行合一”的办学方针和独特的文化特色。民族博物馆亦时时牢记传承少数民族优秀文化的使命,在志愿讲解、学术研究等方面均取得了一系列成就。而此次的图片展便是民族博物馆志愿者中心向全校师生重磅突出的主题活动之一。


      2014年将是民族博物馆志愿者中心的10年诞辰,为了更好的传承民族文化,我们还将推出一系列主题活动。民博活动,敬请期待!


Copyright © 中央民族大学民族博物馆 All Rights Reserved