本馆快讯

NEWS

当前位置: 首页> 本馆快讯> 新闻
第三届“民博杯”名师故事朗读比赛初赛结果及精彩回顾
来源: 发布时间:2017-11-21 点击次数:1566

       2017年11月15至17日晚19:00,2017民博杯《先生还在身边》名师故事朗诵比赛初赛在中央民族大学民族博物馆会议室如期举行。中央民族大学民族博物馆陈列部主任原媛、中央民族大学广播台台长李美欣、广播台文艺部部长梁笑、中央民族大学主持团团长周孟涛、中央民族大学主持团副团长田佳文和2016届“民博杯”朗读比赛冠军赵行知担任评委。


       本次初赛共有243位同学报名参加。选手们以《先生还在身边——民大名师纪念文集》为朗读材料,自主选择朗诵内容,结合自己对大师们的感情、对故事的理解,用饱满的精神自信地表现了自己的参赛作品。时而激情洋溢,时而沉静恬然,让观众们感同身受,也收获了阵阵掌声。名师们不同的精神风貌、背景经历与选手多层次的情感表达交织在一起,带给观众们多种多样的情绪体验,令在场所有人深切地领略到了他们的学术与人格魅力,也让这为期三天的比赛精彩纷呈。



 


Copyright © 中央民族大学民族博物馆 All Rights Reserved