本馆快讯

NEWS

当前位置: 首页> 本馆快讯> 新闻
我馆副研究馆员祁春英荣获"首创杯"2018年度中国纺织非遗推广大使”称号
来源: 发布时间:2018-11-16 点击次数:47


       为进一步加强对纺织非物质文化遗产保护、传承与创新人物的宣传推广,发挥人在推进非遗事业创新发展的重要能动作用,今年第二届中国纺织非物质文化遗产大会组委会举办“首创杯”2018年度中国纺织非遗推广大使评选活动”。该项活动作为一年一度举办的中国纺织非物质文化遗产大会的系列品牌活动之一,持续倡导社会各界高度关注纺织非遗保护工作,将非遗传承与纺织强国建设有机结合起来,发动并鼓励纺织行业及社会各界人士积极加入纺织非遗事业“朋友圈”,携手构建纺织非遗传承与创新命运共同体。

 

       本次评选活动在全国范围内全面展开,重点覆盖纺织非遗项目相对集中的代表性地区。以本人申请、单位推荐、专家评选相结合,以实际宣传推广工作的业绩和成效为依据,采取“公开、公正、公平、透明”的有效评审方式,评选出业绩突出、社会影响力大、成效显著的优秀人物。

 

       经过严格的评审流程,我馆副研究馆员祁春英凭借其数十年来在民族服饰方面的研究成果和广泛的业内认可,荣获"首创杯"2018年度中国纺织非遗推广大使”。


Copyright © 中央民族大学民族博物馆 All Rights Reserved