本馆快讯

NEWS

当前位置: 首页> 本馆快讯> 新闻
9.28 | 民族乐器展开幕式回顾
来源: 发布时间:2018-09-29 点击次数:50

        2018年9月28日,期待已久的《大地回声——中国少数民族乐器文化展》开幕式在民族博物馆隆重举行,吸引了一大批校内外师生前往参观。




       开幕式上,大家欣赏了器乐表演,我校音乐学院火不思专业学生带来了火不思合奏《阿其图》,音乐学院多旦才让弹起扎木聂、唱起动听的藏族民歌,福建飞歌乐团现场演绎畲族月琴弹唱,共同为大家呈现了一场视听盛宴。



火不思合奏《阿其图》

表演者:中央民族大学音乐学院火不思专业学生


扎木聂弹唱

表演者:中央民族大学音乐学院学生多旦才让



畲族月琴弹唱  表演者:福建飞歌乐团


       器乐表演结束之后,参观者们带着对民族乐器的无限向往和期待走进位于博物馆二楼的《大地回声——中国少数民族乐器文化展》展厅,欣赏一件件精美的民族乐器。




        志愿者中心的讲解员们与观众分享着乐器背后的故事。




       从东北到西北、从西南到东南,绵延着56个民族多彩的文化。从服饰到首饰、从文字到乐器,展现着中华文化的博大与悠远。乐器展开幕式,是一段布展工作的结束,更是展现民族文化新的开始。



Copyright © 中央民族大学民族博物馆 All Rights Reserved