博物馆

本馆快讯

当前位置: 首页 > 本馆快讯 > 新闻 > 正文
第二届“共美教育中学联盟中学生冬令营”来我馆参观
来源: 发布时间:2013-12-19 点击次数:

       2013年12月20日星期五上午,第二届“共美教育中学联盟中学生冬令营”全体参与师生一行70余人来我馆参观。

       “共美教育中学联盟”于今年10月在我校附中正式成立,共美教育即“各美其美,美美与共”,倡导各民族都要弘扬自己优美的文化传统,各民族优秀的文化互相包容。此次冬令营从全国26个地区的中学选拔2名优秀的初三年级少数民族学生,由所在学校校长等老师陪同,共同来京参加为期五天的活动。民族博物馆是今年活动的首站,旨在让大家通过参观认识自己的民族,同时加深对其他民族的了解。

参观中,同学们和带队老师们仔细聆听了志愿讲解员的讲解。有同学表示自己虽然来自少数民族地区,但因为生活在城市里,对本民族文化也不甚了解,此次参观给让他们大开了眼界。


Copyright © 中央民族大学民族博物馆 All Rights Reserved