博物馆

本馆快讯

当前位置: 首页 > 本馆快讯 > 新闻 > 正文
民族博物馆学生志愿者中心招新
来源: 发布时间:2013-03-07 点击次数:

    你想做传播民族文化的使者吗?

    你想锻炼自己的口才吗?

    你想感受充满成就感的大学生活吗?

    欢迎您加入中央民族大学民族博物馆志愿讲解员的行列!!

    招新范围:11、12级本校在读本科生;12级本校在读研究生。

    报名时间:3月8、9日(本周五,周六全天)

    报名地点:8日——1号学生公寓东侧展台报名;

                      9日——民族博物馆,考试现场报名。

    面试时间:3月9日(周六全天)。

    联系电话:68933341、68932390-805

    联系人:  原老师 刘老师


民博学生志愿者中心简介

 

       民族博物馆学生志愿者中心成立于2004年5月18日,成立之初直属于民族博物馆,现由民博与校团委青年志愿者协会共同管理。它是在民族博物馆领导、老师和校博物馆协会的帮助下成立的,目的是向参观民族博物馆的观众介绍馆内展览情况和文物知识,以及对外传播民族知识,弘扬中华民族的优秀传统文化。 

       自成立以来,中心志愿者坚持每天热心接待来访参观人员。其中,在每年9月初接待数千名新生;在全国政协成立55周年之际接受了国家领导人的来访;国内访客上千人,美国、英国、奥地利、法国、挪威、尼泊尔、俄罗斯、韩国、埃塞俄比亚、日本等各国使节、外国友人、社会团体及师生代表团近千人。

       中心现有志愿者40名,我们虽来自不同的院系,但我们的目标是一致的,即以一份热忱之心为社会、为他人奉献自己的真诚与热情。(PS:优秀志愿者能够参加校团委及博物馆的各项评优活动;推荐参加北京市讲解员大赛;经济困难者可获得勤工俭学补助。)


Copyright © 中央民族大学民族博物馆 All Rights Reserved