博物馆

本馆快讯

当前位置: 首页 > 本馆快讯 > 新闻 > 正文
民博杯决赛 | 感谢你的朗读,让我们感受到先生还在身边!
来源: 发布时间:2018-10-29 点击次数:

       10月26日下午2:30,第四届“民博杯”名师故事朗读比赛决赛在知行堂举行,主持人闫宗瑶首先介绍了本次大赛的评委老师:


苏玉成:理学院教授,原理学院副院长,现任学校教学督导组成员
李岚:原管理学院副教授,原中央民族大学党校校长
来春刚:原文学与新闻传播学院教授
李耀宗:原文学与新闻传播学院教授
杨聪:原经济学院教授,原纪委副书记,纪委办公室主任
黄波:离退休教职工党委书记 关心下一代工作委员会秘书长
陈星:学生处
马晓华:博物馆副馆长



       宣布比赛细则之后,朗读比赛正式开始。不同专业、不同年级、不同民族的选手同台竞技,讲述先生事迹,用饱满的感情向先生的风骨致敬。朗读过后,评委老师向选手抛出各类问题,选手们现场作答,真知灼见,妙语连珠。候场选手们认真准备、细心倾听。大家都充分展现了自己的风采,用抑扬顿挫中的柔情与力量感染了在场的每一个人。



       在工作人员紧锣密鼓地统计分数的同时,大家共同聆听了2016年第二届“民博杯”名师故事朗读比赛的冠军——赵行知同学的示范朗读,进一步感悟先生们的高尚情怀。



       最后,由老师们为获奖同学颁奖:


一等奖
 王晴阳 



二等奖
 于子涵 蔺海杉



三等奖
 周昊睿 唐子涵 张梓麟 



最佳人气奖
张梓麟



       云山苍苍,江水泱泱,先师风范,山高水长,感谢各位选手的精心准备和精彩表现,感谢评委老师们的严谨认真,感谢工作人员们的辛勤付出。希望能有更多民大人参与到活动中来,聆听先师故事,传承治学精神。2018“民博杯”名师故事朗读比赛圆满落幕了,对大师的敬畏和学习,我们永远在路上!



Copyright © 中央民族大学民族博物馆 All Rights Reserved