博物馆

本馆快讯

当前位置: 首页 > 本馆快讯 > 新闻 > 正文
中央民族大学民族博物馆暨少数民族服饰研究所宁强羌绣研究基地挂牌成立
来源: 发布时间:2019-03-28 点击次数:


       为更好的推进宁强县文化和旅游产业高质量融合发展,3月20日-22日,中央民族大学民族学与社会学学院教授、博士生导师、中央民族大学民族博物馆馆长张铭心,中央民族大学民族博物馆研究室主任、少数民族服饰研究所所长祁春英教授一行来到宁强,对宁强羌文化、羌绣、生态农业、全域旅游进行了深入调研。


       21日上午,在二道河羌州绣娘文化有限公司举行中央民族大学民族博物馆暨少数民族服饰研究所宁强羌绣研究基地揭牌仪式。县长黎建军、县委常委、组织部长郑重、副县长王静,县委组织部、县委宣传部、县文化和旅游局、县妇联、县宣传文化中心部门负责人,以及羌州绣娘文化有限公司全体职工参加了揭牌仪式。县委常委、宣传部长丁世鹏主持了揭牌仪式。


       仪式上,县长黎建军致辞,中央民族大学博物馆馆长张铭心、县长黎建军共同为中央民族大学民族博物馆暨少数民族服饰研究所宁强羌绣研究基地揭牌。中央民族大学张铭心馆长表示,将以此次挂牌为契机,充分调动高校资源为宁强羌文化、羌绣产业、文旅融合发展提供技术支持,推动我县文化产业发展上台阶。


       随后,祁春英教授作了以“中国少数民族服饰传统工艺的保护、传承与发展----以云朵上的民族羌族服饰为例”的专题讲座,全体在家县级领导,各有关单位、部门负责人聆听了讲座。







Copyright © 中央民族大学民族博物馆 All Rights Reserved