博物馆

本馆快讯

当前位置: 首页 > 本馆快讯 > 新闻 > 正文
讲座纪要|《民族文物鉴定定级的标准规范问题》
来源: 发布时间:2019-05-28 点击次数:


 

2019年5月24日晚上7点,中央民族大学民族博物馆“名家讲堂”系列讲座第二场《民族文物鉴定定级的标准规范问题》在民族博物馆二层会议室开讲,主讲人是我校知名校友——中国文物报社副总编辑李学良先生。本次讲座由我校民族博物馆少数民族文物研究所所长郑喜淑老师主持,博物馆马晓华副馆长致辞欢迎。校博物馆各部门的老师、历史学院苍铭教授和文物与博物馆专业的硕士研究生都前来聆听了此次讲座。


讲座伊始,李学良先生指出本次讲座讨论的话题是“民族文物鉴定定级的标准规范问题”,他将从政策法规的角度来和大家交流,还指出该话题目前尚处争议之中。此次讲座分别从“文物认定、定级与鉴定的关系”、“文物分级在文物行政司法中的功能”、“民族文物鉴定定级面临的主要问题”、“复杂性:涉案文物鉴定管理案例”、“加强民族文物鉴定定级标准规范建设”这五个方面展开交流讨论。


[1] [2] [3] 下一页

Copyright © 中央民族大学民族博物馆 All Rights Reserved