本馆概览

当前位置: 首页 > 本馆概览 > 人员介绍 > 正文
贾仲益
来源: 发布时间:2021-06-17 点击次数:

贾仲益(1967-),广西融水人,苗族,(民族学)博士,中央民族大学教授、博士生导师,民族博物馆“民大口述史中心”主任,研究部主任(代)。

主要学术兴趣为中国南方少数民族历史与文化、当代少数民族发展与民族地区社会问题、民族学应用研究,涉足反贫困、毒品艾滋病伤害防范、水库移民安置与补偿政策、流域水土保持与生计调适、民族地区乡村教育、区域发展规划等应用研究领域,是世界银行重大基础设施建设贷款项目社会影响评估暨少数民族发展计划编制专家。

目前主要从事中央民族大学“民大记忆·口述历史”的整理与研究。

已发表学术论文、专著、译作、调查报告、咨询报告等多篇(种)。