博物馆

本馆快讯

当前位置: 首页 > 本馆快讯 > 新闻 > 正文
整图片,学党史,促团结 ——博物馆党支部与历史文化学院研究生党支部联合开展“红色1+1”活动
来源: 发布时间:2021-06-21 点击次数:

2021年6月18日上午,博物馆党支部与历史文化学院研究生党员联合开展“红色1+1”联建活动。筹划阶段,我支部充分考虑了历史文化学院学生的专业背景,决定开展存放于六层库房中的老照片整理工作。这批照片很大一部分都是反映新中国建立后在党和国家英明领导下,民族政策与民族工作所取得的喜人成就。我支部希望给学生党员们提供一个生动学习党史的机会,在与历史图片的交流中感受党对待各民族兄弟亲如一家,始终心系少数民族发展的民族工作传统,感悟当下铸牢中华民族共同体的历史必然性与必要性,促进民族团结进步。

为确保活动顺利开展,此前,双方支部就联建活动的开展专门召开过多次碰头会商议细节。我支部全体党员还两次提前进入库房完成清理工作空间、设计工作流程等前期准备工作。活动当天,学生们被分成六组,每组由一名博物馆老师带领,对这批老照片进行了身份证照片拍摄与详细电子档案建立的工作。整理过程中,学生们不仅看到了打动人心的历史图像,更通过逐字朗读与录入照片下方的详尽图片说明,感受到了党在民族工作上所付出的努力与真心以及各民族群众对党的感恩之情。

师生们交流感悟,密切配合,流水作业,高效圆满地完成了工作,双方都很有收获。今后我支部还将利用馆藏优势,为学校双一流建设做好文化育人的工作。

3EBD2

(学生们刚刚抵达库房,老师们介绍工作流程)

3A931

(各司其职,流水线作业)




[1] [2] [3] 下一页

Copyright © 中央民族大学民族博物馆 All Rights Reserved