展览展示

当前位置: 首页 > 展览展示 > 当前展览 > 正文
《先生还在身边——民大名师纪念展》
来源: 发布时间:2024-01-22 点击次数:

一、展览题目

《先生还在身边——民大名师纪念展》

二、展出时间

2015年9月——今

三、展出地点

民族博物馆二层北侧展厅

四、展览简介

这是一台前辈师长的纪念展览。展示的人物都是中央民族大学创校的功臣和兴教的业师,又都是全国知名乃至有着广泛国际影响力的学术大师。他们是中华民族的英杰,是民族教育事业的瑰宝,是中央民族大学的骄傲和荣光。云山苍苍,江水泱泱,先师风范,山高水长。先生们铸造了中央民族大学的师魂,他们作为时代精神主体的一生使人感动,令人敬仰,引人向上。先生们虽已驾鹤远去,但其精神和业绩却与世长存,激励后人。作为民大人,我们要熟知他们,学习他们,沿着他们足迹,努力向更远的目标开拓前进。

这里展出的二十位先生,是参与中央民族大学创建,为中央民族大学乃至中国民族高等教育的学科建设、人才培养、科学研究、服务社会而筚路蓝缕、呕心沥血的老一代教师的代表。本次展览与其说是民大人对先生们的怀念与致敬,不如讲是先生们对民大人的启发与鞭策——作为民大人,要心中装着国家,装着民众,不为个人名利,而为国家富强,民族兴盛去奋斗。

五、展厅一览